April 15, 2011

Reset Canon IP 1980 Menggunakan Software Resetter

hari ini saya dapet servisan printer IP 1980 dengan indikasi penampungan tinta Full (absorb full), hal  ini menyebabkan printer bikin lampu disco dan berkedap kedip semaunya. Dan yang tidak mengenkkan lagi kalau disuruh ngeprint malah diem. Tanpa banyak basa basi kita langsung saja menuju cara Reset Printer Canon IP 1980 dengan software resetter.

 
Gambar di atas adalah gejala awal jika penampungan tinta full (Absorb Full) untuk mengatasi masalah tersebut pertama anda harus Reset Printer Secara Manual terlebih dahulu baru kemudian ikuti petunjuk gambar di bawah ini

Download terlebih dahulu Software Resetter Canon IP 1980, klik disini untuk download. Kemudian extract  dan jalankan softwarenya, kemudian ikuti petunjuk gambar di bawah ini

 

Keterangan Gambar
1. Centang Cleaning dan EEPROM Clear
2. Tekan tombol Lock release agar option Set Destination aktif
3. Tentukan merek printer yang akan direset, pada tutorial ini saya gunakan resetter canon ip 1880. tapi jangan takut resetter ini juga bisa digunakan untuk canon IP 1980
4. Klik tombol main
5. Jalankan Cleaning A, B, C, D sampai selesai
6. Letakkan 4 lembar kertas pada printer, kemudian jalankan Test Pattern 1, 2, 3 sampai selesai
7. Terakhir tekan tombol Head Test Pattern

setelah proses tersebut selesai, matikan printer dengan cara langsung mencabut kabel power dan kabel USB, pasang kembali kabel power dan kabel USB kemudian hidupkan kembali printer, tunggu sampai indikator warna biru berhenti berkedip kemudian lakukan tesr print. Biasanya ketika melakukan print pertama akan muncul pringatan seperti gambar di bawah ini

 

untuk menghilangkan peringatan tersebut, tekan dan tahan tombol resume sampai lampu indikator berubah menjadi warna hijau dan printer pun siap untuk beroperasi lagi.

selamat mencoba semoga bermanfaat....
download versi PDF

17 comments:

  1. Bro,,, dimanual ga bisa.... tetap blinking gimana...?

    ReplyDelete
  2. t.kasih tuan, banyak perkara yang saya pelajari disini, semuanya saya telah buat dengan jayanya. cuma saya sangat berminat untuk mendapatkan sejenis produk dari negara tuan iaitu duraklin, bolehkah saya kirim tuan belikan barang itu, adakah barang itu sangat baik? e-mail tamanmuhibah@hotmail.com

    ReplyDelete
  3. oc boz, tanks yaaah....

    ReplyDelete
  4. maturnuwun bro......sangat membantu,printer ku bisa normal lagi

    ReplyDelete
  5. kok susah ya bro....apa ada masalah dengan cartridge nya ya...

    ”LINK SERBA SERBI”

    ReplyDelete
  6. hohoho...mas brow, tengkyu tips-nya gw bnr2 hmpir putus asa,soalnya ada yg wajib diprint pagi ini....tpi saran mas brow bener2 sangat berguna, thx...

    ReplyDelete
  7. tengkiyu, bro . sudah berhasilll

    ReplyDelete
  8. Makasih gan sudah berhasil :)
    Print kembali normall,. makaishh :),,hampis aja ane bawa ke tukang service heheh,,
    berkunjung ke blog.ku yahh storyofnoe.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. makasih banget ilmunya gan ,sukses slalu buat agan amin...........

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah..
    matur nuwun sanget masbrooo..

    ReplyDelete
  11. thanks gan info nya,,,bermanfaat sekali ^_^

    ReplyDelete
  12. thanks bro...berhasil secara maksimal

    ReplyDelete
  13. Berhasil.....Alhamdulillah, trimakasih sobat ilmunya sangat bermanfaat, semoga ilmu agan terus bertambah.

    ReplyDelete
  14. tks 4 the tips mas broooo... ^_^

    ReplyDelete
  15. berhasil berhasil berhasil thanks

    ReplyDelete
  16. suwuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun Gannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    berhasilllllll

    ada tambahan nie gan,
    itu printernya harus pada kondisi "service mode" dulu, caranya :

    1.Cabut kabel power listrik
    2.Tekan power (di printer)
    3.Colokan power listrik (lampu akan berwarna hijau)
    lalu tekan resume 1x (power masih ditekan)
    4.lalu tekan lagi tombol resume untuk ke-2 kalinya, lalu LANGSUNG LEPAS TOMBOL POWER&RESUME BERSAMAAN

    catatan : "Tombol resume cuma ditekan 2x"

    ReplyDelete

berikan komentar anda mengenai content blog ini supaya bisa diperbaiki kesalahan-kesalahannya

cara memberikan komentar :
- tulis komentar anda pada kotak di bawah ini
- plih salah satu profile pada kotak beri komentar sebagai
- tekan poskan komentar

Categories

Followers

  © Blogger template 'Darken' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP