May 31, 2011

Cara Menghilangkan Windows Genuine Activation pada Windows 7

Kemarin saya dapat servisan Laptop Acer 4738G dengan System Opeasi Windows 7, keluhannya simple hanya muncul Windows Genuine Activation dan si pemilik merasa sangat tidak nyaman dengan adanya tampilan tersebut. Sebelumnya saya juga pernah mengalami hal seperti ini namun bisa saya atasi dengan menginstal Crack Windows 7. Namun kali ini mungkin saya lagi apes, sudah saya coba berkali-kali untuk instal windows 7 activationnya namun alhasil tetap saja tidak ada perubahan.
 
Apa sih penyebab Windows Genuine Activation muncul....??
Karena Windows yang anda gunakan tidak original alias bajakan dan Automatic Update Windowsnya anda aktifkan, maka ketika terhubung ke Internet pihak Microsoft mendeteksi ternyata Windows yang anda gunakan bajakan. Jadi pihak Microsoft memblokir Windows anda dan memberikan peringatan untuk segera mengaktivasi windows yang anda miliki. Pesan aktivasi ini akan ditampilkan ketika baru masuk Windows dan  menampilkannya pada pojok kanan bawah.

 



Bagaimana Cara Mengatasinya....??
Setelah bosan utak atik dan menginstal Activation Windows 7 namun hasil tak datang jua, akhirnya saya dapet ide untuk bertanya kepada Mbah Google si mesin pencari terbesar di dunia. Setelah bertanya panjang lebar dan berputar-putar akhirnya Mbah Google memberikan jawaban yang sangat memuaskan berikut adalah jawaban beliau :
1. Selalu Instal dan gunakan System Operasi Windows yang Original
2. Jika anda menggunakan Windows bajakan, matikan Automatic Update
3. Jika Windows 7 anda telah diblokir dan mendapat peringatan Windows Genuine Activation, anda bisa menghapusnya menggunakan RemoveWAT

Demikian tips sederhana yang saya kutip dari pengalaman pribadi dan berbagai sumber, selamat mencoba dan semoga bermanfaat....

9 comments:

  1. mantab informasinya bro...

    ReplyDelete
  2. pake ajah keylodernya or salic lodder win7
    ada kok n ampuh,,ane make itu d rumeh

    ckup ente install ajah, nanti ntu aplikasi bakal detect otomatis n key random

    ReplyDelete
  3. cara remove nya gimana yaaa...?
    jawaban.a
    email: anindya_mirza@rocketmail.com

    ReplyDelete
  4. filenya dah g ada mas??? bisa dikasih ak???

    wenky03@gmail.com

    ReplyDelete
  5. ga bs di dunlut gan RemoveWAT nya....???

    ReplyDelete
  6. You should try Windows Loader v2.1
    I've tested on Windows 7 64bit
    And working great, Check it out ;) www.activeengine.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Wah..wah...tips nya sederhana sekali

    ReplyDelete
  8. thanks gan infonya membantu banget!!!

    ReplyDelete

berikan komentar anda mengenai content blog ini supaya bisa diperbaiki kesalahan-kesalahannya

cara memberikan komentar :
- tulis komentar anda pada kotak di bawah ini
- plih salah satu profile pada kotak beri komentar sebagai
- tekan poskan komentar

Categories

Followers

  © Blogger template 'Darken' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP