June 03, 2011

Cara Reset Password BIOS Laptop

Pada tutorial kali ini saya ingin memberikan tips untuk membobol password BIOS (Basic Input Output System) pada laptop, mungkin ada diantara kita yang lupa password BIOS laptopnya sehingga tidak bisa setting BIOS untuk melakukan Instal Windows (System Operasi Lainnya).


Mungkin ada banyak cara yang bisa kita gunakan untuk mereset password BIOS, berikut ini hanyalah cara sederhana untuk mereset password BIOS yang bisa anda coba tanpa perlu membongkar laptop:

Step 1 Ketika komputer booting tekan tombol F1, F2 atau Del untuk masuk ke BIOS Setup

Step 2 Anda akan diminta untuk memasukkan Password, coba saja masukkan sembarang password sebanyak 3x. Jika anda telah memasukkan password yang salah maka komputer akan menampilkan 5 sampai 8 karakter kode, seperti yang tampak pada gambar di bawah.


Step 3 Catat kode tersebut kemudian klik di sini untuk download program buat reset passwordnya

Step 4 Jalankan program yang telah anda download kemudian ketikkan kode yang telah anda catat tadi, untuk lebih jelasnya lihat petunjuk gambar di bawah

 

Step 5 Coba salah satu kode yang telah didapatkan dari program tadi pada laptop yang terpassword biosnya

Step 6 Jika langkah-langkah di atas tidak berhasil pada laptop anda, mungkin anda perlu membongkar laptop tersebut dan mencabut batre BIOS nya untuk meret passwordnya secara manual.

Selamat mencoba dan semoga tutorial singkat saya ini bermanfaat

NB : Program reset BIOS di atas hanya berlaku untuk "Phoenix BIOS", untuk download resetter BIOS lainnya klik di sini

34 comments:

  1. mantab mas bro..

    ReplyDelete
  2. Oks banget
    thanks udah share :)

    ReplyDelete
  3. Makasih bro....!
    sudah bisa buka pass bios laptop gue nih....

    ReplyDelete
  4. makasih banyak mas, bios nya jadi bisa di bobol...
    buat phoenix aja itu?
    kebetulan saya phoenix...

    ReplyDelete
  5. mantaf, terima kasih banyak
    http://kabarlaptop.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. thx gan akhirnya kebuka juga bios ane
    #note: passwornya muncul yang paling atas dari beberapa pilihan

    ReplyDelete
  7. Excellent, Passwordnya dah kebuka euy... thanks.

    ReplyDelete
  8. gak bisa.., setelah 3x kolom password hang.., gak muncul apa2.., laptop ADVAN boss..

    ReplyDelete
  9. makasih fren, mantap kali artikelnya..sep dah

    ReplyDelete
  10. makasih fren, berguna kali artikelnya ni

    ReplyDelete
  11. Mantap tod.. ditunggu ya cendol-cendol yang laennya ey......

    THX YO....

    .::BLI MARTE::.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan sama mslhnya lptop kita
      dh 3 kli di msukin pasword tetep gk muncul
      bgi dong cranya

      Delete
  12. Maknyussssssss Gan.........ane baru aja coba,coz yg br ane beli ternyata diprotek sm juragannya yg lama n ni lepie dah pindah juragan 3 x........thx

    ReplyDelete
  13. Thanks mas bro berhasil neeh ...

    ReplyDelete
  14. istimewa, thanks brader

    ReplyDelete
  15. aduuh...makasi ee sobatt...beta su berhasil buka beta punya paswrd laptop...tetaplah yg terbaik..

    ReplyDelete
  16. info yang sangat berguna untuk semua, ia berfungsi tetapi ia mohon using the original setup cd rom

    ReplyDelete
  17. trima kasih buanyak pak lek, berguna banget..

    ReplyDelete
  18. Thanks broo.... kamu menyelamatkan laptos saya =))

    ReplyDelete
  19. makasih buangetttt broooo..... is the besttt..

    ReplyDelete
  20. TERIMA KASIH BANYAK BANG ZURIH!!!

    SETELAH LAMA MENCARI PROGRAM INI

    AKHIRNYA KETEMU DISINI!!!

    THX BANGET BRO!!

    ReplyDelete
  21. Thank you sudah share this info. Awalnya laptop saya tidak bisa di reset meskipun sudah di lepas baterainya, entah kenapa tapi berkat saya tahu dari this blog saya akhirnya bisa tau password bios saya.

    ReplyDelete
  22. INI BARU NAMANYA TRIK
    MANTAP GAN
    ^_^

    ReplyDelete
  23. THX GAN, SEGAN BANGET, AKHIRNYA BOBOL JUGA PASSWORD BIOS LAPTOP GUA,HAHAHA.. THX BERGUNA BANGET, MKASIH BANYAK... :D

    ReplyDelete
  24. ijin copas ya umm, bagus artikelnya :D

    visit back http://pargawati.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Tank yu gan sudah bisa !!!

    ReplyDelete
  26. Your trick is very useful! Thanks for sharing!

    ReplyDelete
  27. gan..knpa klo dimasukin passwordnya 3kali,laptopnya malah mati.??

    ReplyDelete
  28. gan..knpa klo dimasukin passwordnya 3kali,laptopnya malah mati..???

    ReplyDelete

berikan komentar anda mengenai content blog ini supaya bisa diperbaiki kesalahan-kesalahannya

cara memberikan komentar :
- tulis komentar anda pada kotak di bawah ini
- plih salah satu profile pada kotak beri komentar sebagai
- tekan poskan komentar

Categories

Followers

  © Blogger template 'Darken' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP